赏循化千年瑰宝,尝化隆地方美食!

栏目:安卓 来源:黑龙江经营网 时间:2019-05-18


泱泱大国,中华民族上下五千年,留下来的传奇瑰宝数不胜数。随着我国国家整体经济实力的不断增强和广大人民群众对精神文化需求的持续增加,游览历史文化遗产成为越来越多人们重要的休闲放松和提升自我的方式。在增长知识、充实头脑的同时,也能达到放松心情、陶冶情操的目的。循化县特此举办“一睹世界珍品?圆梦世纪心愿”为题的旅游活动,将展出穿越自千年前的珍贵手抄版《古兰经》,让广大游客一睹为快!



据国内权威专家考证,这本珍藏于循化的稀世珍宝是撒拉族先民800多年前东迁时从中亚的土库曼斯坦带到中国的,成书时间大约为公元8世纪至13世纪,约为我国古代的唐宋年间,学界普遍认为这是世界最古老、保存最完整的手抄本《古兰经》。



这本包含近千年时光的《古兰经》被视为撒拉族800多年前东迁历史的沧桑见证,是撒拉族和循化各族群众团结和睦的象征,是撒拉族勤劳勇敢、坚韧不拔的民族优秀品格的体现,是撒拉族文化融入中华文明的印记,更是中华文化和阿拉伯文化交融碰撞的历史实证,成为撒拉族的传世珍宝,目前已列入国家珍贵古籍名录,是名副其实的国宝,具有十分重要的历史、科学、文物、艺术、书法、宗教和国家“一带一路”战略研究价值。



街子清真大寺、骆驼泉、《古兰经》可以说是循化撒拉族自治县的灵魂所在,此次旅游活动不仅仅能推动循化县文化旅游产业的发展,更是将撒拉族文明推向广大人民群众的视野,发扬撒拉民族人民优秀品格,进一步深入推动民族团结大业。



改革开放40年来,中国共产党推动马克思主义民族理论中国化取得的一系列重要成果,在新的历史条件下开辟了党的民族工作思想新境界,成为推动我国民族团结进步事业发展的不竭力量源泉。深刻认识这些重要成果的理论价值和实践意义,对于进一步坚定民族工作的道路、理论、制度和文化自信,做好新时代的民族工作意义重大。



40年来,中国共产党推动马克思主义民族理论中国化取得的重要成果十分丰富,涉及民族工作的各个重大领域。循化县将于2019年1月18日上午11:00时在循化县县城东门广场举行“民族团结一家亲·同心共筑中国梦”为主题的循化县迎新春文艺联欢会,展示改革开放40周年巨大发展成就和各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好风貌。将移风易俗、倡导新风等理念传播到各族群众。



中华民族在发展历程中民族风味的发展如同各民族共同繁荣一样,有其独树一帜的风格。清真美食在中华美食集中占有重要位置。化隆县将充分利用化隆地区特色美食资源,化隆县将于2019年1月21日至2019年3月8日在群科新区中心广场周边打造“清真美食及年货一条街”,筛选60家商户开展经营活动(其中,拉面店20家),集中展现黄河三文鱼、卡力岗土鸡、化隆本地牛羊、群科手抓、粉条、酩馏酒、锟锅馍馍、酿皮、酸奶、化隆拉面、馓子、麻花等特色美食和土特产。



相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯