讲了个去西藏旅游的经历,不知真假却让客户笑了

栏目:科技 来源:大众在线 时间:2019-05-26
讲了个去西藏旅游的经历,不知真假却让客户笑了

去西藏旅游,在青藏公路遇到个车,在前面走走停停,忽快忽慢,以为他跟我一样在欣赏美景,也就忍了。没想到在这哥们急刹车点加速毫无规律,这也能忍,他还要无规律的小拐弯。哥们实在受不了,忍无可忍停车冲下去,强忍着已经痊愈多年的路怒症,质问他怎么开的车。那哥们苦笑着赔礼,说,实在是不好意思,在城里堵车堵惯了,到了这空旷的地方都不知道该咋开了。

讲了个去西藏旅游的经历,不知真假却让客户笑了

客户听了吕成功讲的这个事,开怀大笑,哈哈哈,你们这个创意有意思,好,我今天能给你倒打折,就打个九折吧。

吕成功乐坏了,真没想到这个办法成功了,这都是卧薪和尝胆的功劳,没问题,奖励,今天晚上一人一条红烧鱼。

晚上开饭的时候,果然是每人一条红烧鱼,杨美琪,徐丽娜,卧薪和尝胆,还有吕成功自己。卧薪尝胆就有些不服气,徐丽娜和杨美琪做出了什么样的贡献,凭什么也有呢?主意可是我出的我们出的。

吕成功把脸一沉,说,你们两个不能这样,我们要有团队精神,记住我们是一个团队。卧薪尝胆发明的新的文化用餐法,很有创意,应该奖。

讲了个去西藏旅游的经历,不知真假却让客户笑了

话音刚落,包间的门大开,服务员和厨师们都进来了,端进来好几样大菜。服务员和厨师们都说,既然大家是团队,怎么可以厚此薄彼,我们又加了几样菜,大家一起吧。吕成功打了个响指,善,就这么办,大家兴高采烈的一起聚餐庆祝。

原来,卧薪尝胆发明了一个新的文化用餐法,只要客户给讲个有趣的经历,让酒店当值人员乐了或者大有精神收益,就给打折,讲得越精彩打折越多。反过来,如果是饭店的工作人员讲故事,让食客开心尽兴了,就要给按成加付饭钱,这就是卧薪尝胆的新发明。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯