三角形扫地机体验半月谈,只有厚积薄发能打破传统

栏目:科技 来源:山东品牌网 时间:2019-06-02

前些天笔点君跟大家分享了我的伊莱克斯PURE i9三角形大吸力扫地机器人的使用体验,这款产品是着名的吸尘器小家电始祖Electrolux在2019年新年前后推出的新品,主打不同寻常的三角形造型,前脸的中间的一颗特别大的摄像头,两旁还有一左一右两个激光发射器,看上去特有科技感,而实际功能方面也比以前的几乎所有扫地机都更有效率——两面发出激光,中央3D Vision系统接受激光反射,最后精准描绘出全屋的地形,并进行更加科学高效的清扫规划,这样PURE i9便具备了传统扫地机一般打不到的2个优势。

三角形扫地机体验半月谈,只有厚积薄发能打破传统

这两个优势其一便是可以完全不用担心它在复杂地形中遭遇的碰撞、牵绊,有线缆小物件也不会轻易缠绕卡住,尤其是以往在可能高度不够扫地机钻入的床底、沙发下空隙、家具之间的狭小过道、以及在卫生间与其他房间有台阶落差的地形,伊莱克斯PURE i9扫地机完全可以避免通常可能发生的跌落、卡死等风险,这样就彻底解放了上班族的双手,出门时启动,或者每个星期在手机APP上设置定时启动,即可在老累了一天归家之时,看到PURE i9已经把所有房间都打扫干净。

三角形扫地机体验半月谈,只有厚积薄发能打破传统

更重要的是,PURE i9的三角形造型让它可以在前部设置更宽的滚刷机构,加上居于一角的八爪式边刷,这个“三角小怪物”可以轻松搞定那些圆形扫地机器人无法扫到的墙角直角。这大概是我使用一个月以来,对PURE i9感到最为方便的地方。

三角形扫地机体验半月谈,只有厚积薄发能打破传统

当然,作为三角扫地机,伊莱克斯PURE i9并非没有缺点,目前我对它的APP设计还是多有更新新版本的期待,目前这台扫地机还无法利用APP直接指挥它前往某区域,也就是我必须抬着它到某处,再执行SPOT的1平方米区域内清扫,如果能实现完全遥控操作,那就更方便了。这篇点评就写到这里,今后我会继续更新这台三角形扫地机器人的使用体验,我们下一篇再见。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯