中超:帕托的不开心跟天津天海联赛排名倒数第一没关系

栏目:科技 来源:北京资讯通 时间:2019-06-15

中超第二轮战罢,十六支球队里有四家两战皆败。今年被迫改革的天津天海不仅两战告北,在第二场更是被刚升入中超的深圳佳兆业爆冷,在最后三分钟1:2被反超后,成绩排名联赛倒数第一。天津天海在用自己的实力走向降级区。

中超:帕托的不开心跟天津天海联赛排名倒数第一没关系

除了天津天海的状态糟糕外,天津的实力外援帕托最近也是心情低沉。今天早上,帕托在他的社交媒体上发文“什么是快乐?”,前天在权健官微下评论“我很不开心”,之后把自己的微博头像换成了一张黑色图片,甚至在给一条称其要离开中超的微博也点了赞。一直是球场得意,场下快乐不断的帕托怎么了?帕托在用自己的行动证明,他想离开这里。如果天津权健没有变成天津天海,或许帕托并不着急离开中国。

中超:帕托的不开心跟天津天海联赛排名倒数第一没关系

而已经开赛两轮的中超,帕托全部缺阵。有人说,帕托不受新教练沈祥福的待见被雪藏了,也有人说,天津天海拖欠队员的工资,不承认权健曾允诺给帕托的权益,这是帕托在闹脾气。而天海给出的解释是帕托由于没有参加集训,身体不适应上场比赛。

2017年,还未更名的天津权健队初入中超,大手笔接连签下帕托、维特塞尔、莫德斯特的权健在中超可谓是平地一声雷,球队不仅攻势十足,且防守端也稳固,在联赛30轮,更是2:1击败广州恒大,获得中超联赛季军。首次打中超就进入亚冠比赛,权健的表现也很亮眼,在上港和恒大被接连淘汰后,权健也成为2017年唯一一支进入亚冠八强的中国球队。而这三名外援在其中发挥的作用就不言而喻了。

中超:帕托的不开心跟天津天海联赛排名倒数第一没关系

18年,权健再战中超。本以为权健将再次开启他们在中超的高光之旅,但球队核心维特利尔和莫德斯特却中途放弃球队转会到其他联赛,是帕托带领球队走出危机,甚至6:2大胜广州富力。在联赛最后一轮,又3:2战胜新科冠军上港队。而帕托在比赛期间与队友杨旭、孙可、刘奕鸣的配合也渐入佳境。

场外,帕托也凭借自己的实力成为中超最接地气的外援。踢键子、跳广场舞、骑自行车、更是亲手上摊去煎了煎饼果子。“帕建国”这是天津球迷送给帕托的中国名字。帕托喜欢美女,帕托喜欢中国演员迪丽热巴也多次登上微博了热搜,不仅队友甚至是大多数天津球迷都在为他争取迪丽热巴的回应。在上个赛季前,帕托微博出现最多的是“我爱天津”,无论场上场下,帕托展示给我们的永远是积极、乐观,和对天津的热爱。

中超:帕托的不开心跟天津天海联赛排名倒数第一没关系

2018年年末,球队发生了变故。球队主帅被更换,队友被交易。对于帕托而言,从上到下球队都不再是帕托熟悉的那支球队。

除了与球队利益方面的原因,帕托本人想离开天海最大的原因还是一系列变故后的物是人非,没有竞争力、没有薪资保证、没有情怀牵挂,帕托恐怕真的要在这个夏天与中超说再见了。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯