莫里斯·加尔《日瓦戈医生》(电影主题曲)第0519期

栏目:365体育投注-ribo88 来源:中原网视台 时间:2019-04-05

每日一曲


今日分享简介

电影《日瓦戈医生》改编自1958年诺贝尔文学奖获得者,俄罗斯诗人帕斯捷尔纳克的长篇小说,由大卫·利恩执导。

?《日瓦戈医生》讲述了第一次世界大战期间,远赴战场担任军医的日瓦戈认识了裁缝漂亮的女儿拉拉,两人坠入爱河。然而这时恰逢十月革命开始,两人被迫分离。当日瓦戈回到故乡与妻子团聚时,却意外与拉拉重逢,压抑多时的热情遂一发不可阻挡。后日瓦戈被红军俘虏并押往前线时,他为了能再见拉拉一面而冒险逃出,但结局还是难免两人分手的悲剧。

?《日瓦格医生》讲述的是一部知识分子的命运史。作家在小说中以一个急剧变化的时代为依托,把对众多问题的思考涵盖在了命运的遭际之中。小说是诗人那个善感的心灵在新的历史条件下对变革时代人生存境况的真实领略。该片在1965年上映后即获奥斯卡五项大奖。

?电影《日瓦戈医生》的音乐在当年斩获了奥斯卡最佳电影音乐大奖。影片中最为人所熟悉的旋律是《拉拉之歌》,旋律优美舒缓,洋溢着对生活的热情。作曲家是法国音乐家莫里斯·加尔。

陈立讲音乐经典节目

《陈立与音乐大师》音乐故事

001 孔泽尔——

为大众普及古典音乐鞠躬尽瘁

点击这里收听更多节目

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯