上班族的通病怎么解?这种香香的水果来一个

栏目:明星 来源:途牛旅游 时间:2019-09-28

百香果因其果汁营养丰富,气味特别芳香,可散发出香蕉、菠萝、柠檬、草莓、番桃、石榴等多种水果的香味而被举为“百香果”。百香果是天然的镇定剂,松弛、镇定神经效果特佳。百香果味微酸,有的人初食不接受,可把果瓤取出来加点糖调着食,或直接饮用饮料。

上班族的通病怎么解?这种香香的水果来一个

【功效与作用】

中医认为,百香果性温,味苦。能够舒缓焦虑紧张、抑郁寡欢、神经紧张引起的头痛。果汁具有生津止渴、提神醒脑、帮助消化、化痰止咳、治肾亏和滋补强身的功能。

排毒清肠

百香果可抑制有害微生物在消化道的生长,对排除体内毒素、整肠健胃、改善机体的营养吸收功能具有显着作用,对结肠炎、肠胃炎、痔疮有特殊消除作用。

消炎

百香果对咽喉炎、牙周炎、粉刺、胃病、痔疮等有很好的抑制作用。常吃可消除青春痘、消除肠胃炎。

抗疲劳

天然百香果对中枢神经系统具有复杂的作用。百香果内含尼克酸为细胞呼吸所必需,并参与体内很多代谢过程,起到抗癞皮病,防止精神抑郁等作用,所以工作、精神压力大的人要常食。

塑性

食用百香果可以增加胃部饱腹感,抑制人体对脂肪的吸收。因此,长期食用有利于改善人体营养吸收结构,降低体内脂肪,塑造健康优美体态。

【百香果这样吃】

百香果的根、茎、叶均可入药,有消炎止痛、活血强身、滋阴补肾、还有降脂降压等疗效。

1.直接吃:用刀子切开它,刮下肉和籽,放入白糖或蜂蜜拌匀,然后直接吃下,咬它那个籽;

2.泡茶:将果子一分为二,放入杯子,再放入冰糖,用沸水泡6分钟;

3.高汤提味:将整个果子洗净后放入高汤,可以将汤的鲜味提出,令高汤口感更佳。

百香果汁

材料:百香果适量,冰糖适量,蜂蜜适量。

做法:

(1)把百香果洗干净,用刀切开,把里面的果肉放入容器中。

(2)取一个小容器,放入适量冰糖,用热水溶化冰糖。

(3)在放入果肉的容器中倒入常温水,加入适量蜂蜜。

(4)再将溶化的冰糖水倒入。

百香果虽好,但以下人群可能不太适合哦。1.内分泌系统疾病,男性疾病,妇科疾病,儿科疾病,传染性疾病,神经性疾病。2.母婴,久病体虚人群。3.气郁体质,痰湿体质,特禀体质,阳虚体质,瘀血体质。4.消化系统疾病患者慎服。凡是健康体质,平和质,气虚体质,湿热体质,阴虚体质,都挺适合食用百香果。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯